Togliamo un’altro grandissimo dubbio su Istanbul, cosa si mangia? Solo kebab?
No! of course! La prima cosa che dobbiamo sapere è che “kebab“, in turco “kebap” non è il nome di una pietanza unica, ma significa semplicemente carne cotta alla griglia! Quindi, il kebap che conosciamo noi in Italia e nel resto del mondo non è semplicemente “il kebab”,ma il doner kebap. Doner vuole dire ruotante, quindi “doner kebap” è specificamente “carne grigliata sullo spiedo ruotante”!
Ad Istanbul di carne alla griglia ce ne sono all’incirca 40 tipi. 40 tipi diversi di kebap!!! 🙂
Tolto questo dubbio, possiamo conoscere un pò di tipi di kebap,come il patlican kebabi (il kebap di melanzane), l’urfa e adana kebap (carne trita allo spiedo), Iskender kebap (il doner tagliato nel piatto con salsa di pomodoro e burro fuso), yogurt kebap….e così via…
Urfa kebap:
Iskender kebap:
Yogurt kebap:
Oltre ai kebap… beh…bci sono tantissimissime altre delizie da mangiare… ma questo lo lascio ad un’altro post… Afiyet olsun!!
In partenza per Istanbul? Potrebbero interessarvi anche:
Istanbul e le sue moschee
I suggestivi scorci di Istanbul
Istanbul: non solo moschee, bazaar e kebap…
Le donne di Istanbul
Istanbul, la Turchia e la cultura del tè turco
Caffè turco, please!