
Cosa mangiare ad Istanbul: non solo Döner kebab (o kebap...)
Togliamo un'altro grandissimo dubbio su Istanbul, cosa si mangia? Solo kebab?
No! of course! La prima cosa che dobbiamo sapere è che "kebab", in turco "kebap" non è il nome di una pietanza unica, ma significa semplicemente carne cotta alla griglia! Quindi, il kebap che conosciamo noi in Italia e nel resto del mondo non è semplicemente "il kebab",ma il doner kebap. Doner vuole dire ruotante, quindi "doner kebap" è specificamente "carne grigliata sullo spiedo ruotante"!
Ad Istanbul di carne alla griglia ce ne sono all'incirca 40 tipi. 40 tipi diversi di kebap!!! 🙂
Tolto questo dubbio, possiamo conoscere un pò di tipi di kebap,come il patlican kebabi (il kebap di melanzane), l'urfa e adana kebap (carne trita allo spiedo), Iskender kebap (il doner tagliato nel piatto con salsa di pomodoro e burro fuso), yogurt kebap....e così via...
Oltre ai kebap... beh...bci sono tantissimissime altre delizie da mangiare... ma questo lo lascio ad un'altro post... Afiyet olsun!!
In partenza per Istanbul? Potrebbero interessarvi anche:
I suggestivi scorci di Istanbul
Istanbul: non solo moschee, bazaar e kebap…
Mollo tutto e apro un Bed and Breakfast ad Istanbul – Adri Duarte si racconta