Se fossi a tavola...
...Sarei a casa...
una ristoratrice, che ristora gli altri, quando può, mangia a casa sua.
E' estate, in questo caso nel mio giardino... sul mio vecchio tavolo da rigattiere bianco di ferro... con deliziosi incontri di ruggine.
Sarà una deviazione professionale... o un modus vivendi che ha suggerito una professione... ma la tavola ed il cibo sono, per me, un rito... da seguire passo dopo passo.
Allora stasera la tovaglietta è color lavanda con ricami ad intaglio che rincorrono la circonferenza...
Piatti colore del cielo dove nuvole cotonose possono specchiarsi...
Lunghi bicchieri di cristallo tronfi di stile e trasparenze...
Leggere Hydrangee 'Annabelle' che ormai hanno virato al verde le candide corolle... saranno spettatrici del nostro raccontare.
E' una sera d'estate e voglio cose buone facilmente realizzabili...
Nei piatti prenderà posto una giovane ricotta e liquirizia...
Dei piccanti caprini, cucungi, olive e datterini....
Formaggio di latte crudo barriccato con marmellata di limoni...
Pecorino con zenzero sciroppato...
Melanzane grigliate aceto peperoncino e prezzemolo...
Peperoni croccanti, pomidoro alla mentuccia e aglio...
...Stasera avevo voglia di formaggi... ma non ho pensato solo a me... anche alla mia ospite...
So che le piacciono....
Sorseggiamo un profumato Greco di Tufo e ci consegniamo poi, senza riserve, ad un Sagrantino Montefalco Passito.
Se fossi... e se fosse possibile, stasera con me vorrei: Simonetta Agnello Hornby, siciliana D.O.C.
Avvocato e scrittrice... donna di grande acume ed ironia... e magari parleremo de
"La cucina del buon gusto"
Se fossi a tavola...sono sempre al sicuro... laura
Invitare qualcuno alla nostra tavola vuol dire incaricarsi della sua felicità durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825