[Speciale Natale 2012] Frollini neve e cioccolato

Oggi è domenica. Cosa c’è di più bello che stare in casa, al calduccio, tutti a fare i biscotti? Questi che ci propone Laura sono un’ottima idea anche per decorare l’albero!

biscotti

Quando si avvicinano le feste di Natale ecco che prontamente si ripresenta la voglia di fare festa, di decorare di indugiare un po di più sulla forma e la presentazione.

Allora comincia la frenesia della decorazione della casa delle luci, del buon cibo che ha bisogno di una maggiore elaborazione nell’esecuzione.

Questi frollini fanno al caso nostro.

Pronti per essere gustati durante le feste o da appendere all’albero o come decorazione per chiudere un pacco.

Sono veloci da fare, deliziosi da sgranocchiare e conservati in una bella scatola di latta diventano un gustoso regalo di natale anche più prezioso perché fatto con dedizione e amore.

Decorateli con cioccolato fondente o morbida glassa biancazuccherini colorati  e confettini argento; poi fate un piccolo foro con uno stecchino e cosi potrete appenderli con qualche fiocchetto o un cordoncino di cotone.

Di solito quando sono in cucina adoro avere una colonna sonora in questo caso questo è l’andamento giusto!

 

Occorrente per:

FROLLA al cioccolato

Burro: 150 gr

Cacao in polvere amaro: 30 gr

Farina: 300 gr

Uova: 3 tuorli

Zucchero a velo: 130 gr

Cannella: un cucchiaino

Noce moscata: una grattugiatina

Rum: un cucchiaio

FROLLA bianca

Burro: 250 gr

Farina:500 gr

Uova: 4 tuorli

Vaniglia essenza: un cucchiaino

Zucchero: 200 gr

 

ESECUZIONE:

Amalgamare  separatamente gli impasti per i biscotti, impastando velocemente per non ‘bruciare’ il burro (scaldarlo con le mani).

Una volta amalgamati, avvolgere con pellicola e passare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Appena vi sentite pronti a proseguire, accendete il forno a 170 gradi .

Cominciate a stendere l’impasto e con le apposite formine a cuore o a stellina; tagliate i biscottini.

Posate  i frollini su una teglia imburrata o su una placca  con carta forno.

Infornare e lasciarli cuocere per 20 minuti.

*(scaldare il burro con le mani).

biscotti2

Ora non resta che cominciare a pasticciare… Buon lavoro… E sopratutto Buon Natale!

a presto

laura.

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3 thoughts on “[Speciale Natale 2012] Frollini neve e cioccolato”

  1. Roberto R. Benvenuti

    ecco come si partecipa alla vita degli altri…….

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