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Trippando - blog di viaggi di Silvia Ceriegi
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Frantoi Aperti in Umbria: in arrivo 6 weekend da leccarsi i baffi

Ottobre 28, 2013

Avete mai dormito in un frantoio? Risvegliarsi in mezzo alla natura, assaporando prodotti tipici umbri, sentendo il profumo della natura circostante e poter vedere da vicino le tradizioni di un tempo oppure avere la possibilità di fare trekking in posti unici magari alla ricerca del tartufo.
Tutto questo sarà possibile all’interno della rassegna “Frantoi aperti” che si svolgerà per tutto il mese di novembre e fino all’8 dicembre in diversi frantoi presenti nel territorio umbro.
Ho avuto il piacere di partecipare alla presentazione di questa manifesta che si è svolta presso la Cascina Cuccagna a Milano; ho avuto modo di conoscere i borghi che partecipano: Alviano, Assisi, Campello sul Clitunno, Castel Ritardi, Castiglione del Lago, Giano dell’Umbria, Gualdo Cattaneo, Spello, Trevi e Valtopina.

In questi borghi sarà possibile assaporare i prodotti tipici come ad esempio l’olio extra vergine d’oliva biologico realizzato al Podere Le Corone che ho avuto modo di assaggiare durante l’evento. Un olio spettacolare: profumatissimo e dal sapore intenso che assaggiato sul pane è un incanto.

Durante la serata, ho potuto assistere anche alla ricerca del tartufo, un’attività che verrà riproposta sui luoghi e che si svolgerà nei boschi seguendo un personale addetto. Questa sera i tartufi sono stati nascosti all’interno del prato della Cascina e i cani si sono messi alla ricerca; è stato molto bello vedere come corressero da una parte all’altra e quando il loro olfatto si accorgeva di qualcosa si fermassero, scrutassero bene la terra per poi iniziare a scavare per richiamare l’attenzione del loro padrone.

Segnatevi queste date: dal 1° novembre all’8 dicembre; scegliete un frantoio fra quelli che partecipano alla rassegna e di sicuro trascorrerete un week-end indimenticabile. Per tenervi aggiornati potrete anche scaricare l’App gratuita per Android e Iphone che vi permetterà di seguire gli eventi e conoscere i vari programmi direttamente sul vostro cellulare.

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Categories: italia, umbria Tags: assaggi, cani, cascina cuccagna, frantoi aperti, olio, prodotti, ricerca, tartufai, tartufo, tipici, umbria, week-end

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Leggo tanto, in questo periodo. Dormo meno del sol Leggo tanto, in questo periodo. Dormo meno del solito, ma abbastanza intensamente. Cerco di camminare più che posso, perché è un'attività che mi fa staccare dal mondo. Lavoro meno (vedi storie) per non essere strozzata dagli impegni. Meglio una fattura in meno ma che la qualità della vita sia accettabile.
Il burnout è a un passo (per tutti, in quest'epoca) e @danielastallo in Bruciati vivi lo mette davanti al lettore così, come l'autobus nella notte sotto la pioggia della copertina. Il #burnout è a un passo, per tutti, e questo libro aiuta a capire e a capirsi, a decidere di allentare e scegliere la vita. Sul canale la mia recensione e la chiacchierata fatta con Daniela un mese fa, all'uscita del libro, per inaugurare la rubrica Viaggio in TosKadia, sulle orme degli autori toscani di @arkadia_editore.
Se ti va, raccontami. Fa bene aprirsi...
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Sole, mare, una bella colonna sonora e tanti ricor Sole, mare, una bella colonna sonora e tanti ricordi dell'infanzia. Se tutto questo ti invoglia, ti aspetto alle 19 in compagnia di Anna Bertini @bannaber62 sul canale YouTube di Trippando (il link è nella bio) per parlare del suo romanzo Le stelle doppie, terza tappa del Viaggio in TosKadia organizzato insieme a @arkadia_editore. Sul canale trovi già il mio racconto, un po'ambientato, del libro.
 Ti aspettiamo!
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Voglia di #dolci e di #Toscana? La diretta settima Voglia di #dolci e di #Toscana?
La diretta settimanale del mercoledì sul canale YouTube di Trippando domani è anticipata alle 11:30. Con me ci saranno l'autrice di Dolce Firenze e Toscana, Veronica Triolo @fragolosablog, la traduttrice (il libro è anche in inglese), Mary Rose Tiberi @mary_ciao_sorellina e la titolare della pasticceria Dolcezza Firenze @tanjalipira @pasticceriadolcezzafirenze
Ti aspettiamo, se potrai seguirci in diretta. Altrimenti quando vuoi sarà disponibile la registrazione del nostro incontro a distanza.
La dolcezza salverà il mondo. Forse... 
Tu che ne pensi?
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